"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<20 февраля 2013>

 

УНИЧТОЖАЕТСЯ ПЛЯЖ МАЛОЙ БУХТЫ В АНАПЕ

 

В результате работ в санатории "Малая Бухта"

строительный мусор сбрасывается прямо на берег Черного моря

 

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступила информация о том, что на территории города-курорта Анапа, в районе Высокого берега, рядом с санаторием "Малая Бухта" происходит крупномасштабное загрязнение пляжной полосы и прилегающей акватории Черного моря грунтом и строительным мусором.

Грунт и строительный мусор на берег вывозится грузовыми машинами с территории санатория "Малая Бухта", в котором ведутся активные строительные работы. Они образуются при сносе старых строений и рытье котлованов под фундаменты для новых зданий, а также строительстве спуска к морю. Данная деятельность ЗАО "Санаторий "Малая Бухта" грубо нарушает режим первой охраны округа санитарной охраны курорта Анапа.

Пляж в Малой бухте является одним из излюбленных мест отдыха анапчан. В отличие от большинства пляжей Анапы, он покрыт не песком, а галькой. Теперь же пляж скрывают горы перемешанного с мусором грунта. Прибоем сваливаемый грунт постоянно смывается в море, в результате чего в районе Высокого берега прибрежная акватория Черного моря представляет собой большое мутное пятно.

Для того, чтобы остановить незаконный свал грунта и мусора на берегу Малой бухты, Экологическая Вахта направила официальные обращения по данному факту в адрес исполняющего обязанности главы города Анапа Сергея Сергеева, а также в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратура и Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Фотографии с места событий

 

Письмо и.о. главы города-курорта Анапа

Письмо в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру

Письмо в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования