"НОВОРОССИЙСКИЙ РАБОЧИЙ"

<21 марта 2012>

http://www.novorab.ru/ArticleSection/Details/5188

 

ГОРОДУ ДОБАВЯТ СЕРЫ

 

Виталий ЧАЙКА

 

В распоряжении редакции оказались сведения о том, что на территории бывших заводов "Шиферник" и "Красный двигатель" планируется создание комплекса по перевалке серы.

 

Об этом газете сообщил сотрудник одной из монтажных организаций, участвовавшей в тендере на выполнение работ по обустройству производственных помещений "Шиферника" системами вентиляции для более комфортных условий труда.

- Нам объяснили - ангары завода будут предназначаться для хранения серы, - рассказал "НР" молодой человек. - Я еще тогда удивился: как можно складировать такое вещество недалеко от нескольких детских садов, больницы и школы?

Экологическая обстановка в Восточном районе Новороссийска сегодня и так оставляет желать лучшего. Жалобы на удушающий запах со стороны еще не введенного официально в эксплуатацию мазутного терминала приходят в редакцию постоянно. В своих обращениях новороссийцы также интересуются, для каких целей огромные территории двух бывших заводов - "Красного двигателя" и "Шиферника" - освобождаются от цехов и других помещений.

Прежде чем обратиться с этим вопросом к нынешнему руководству двух предприятий, я позвонил сначала главе Восточного района Вадиму Дудакову и поинтересовался у него, известно ли что-либо властям о намерениях большого бизнеса разместить в городе пункт по перевалке серы?

- На эту тему мы пока еще ни с кем не общались. В случае, если такой вопрос и будет обсуждаться, то проектирование и возведение нового промышленного объекта должно происходить с соблюдением всех предусмотренных законодательством процедур, - сообщил Вадим Николаевич.

Напомню, около года назад в Новороссийске состоялись публичные слушания по расширению ассортимента переваливаемых портом грузов. Среди них были сера и газовый конденсат. Экологическая общественность города потребовала тогда эти два вещества из ассортимента исключить.

- Они вызывали у нас большие опасения, - пояснила "НР" лидер экодвижения города, руководитель детско-юношеской общественной организации "Аква" Татьяна Трибрат. - Однако разработчики проекта перевалки нас тогда успокоили - мол, сера и газовый конденсат включены в перечень грузов чисто теоретически и никогда переваливаться не будут.

В своем официальном ответе на письменный запрос редакции по поводу дальнейшей деятельности двух предприятий руководство ОАО "Новолит" (бывший завод "Красный двигатель") сообщило, что собственником их компании, как и ОАО "Шиферник", является сейчас ООО "Терминал "МЕГА". Это специализированный припортовый контейнерный терминал.

"Номенклатура грузов, обрабатываемых ООО "Терминал "МЕГА", соответствует номенклатуре грузов, обрабатываемых на ОАО "НУТЭП" (Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие), ОАО "НМТП" и ОАО "Новорослесэкспорт", - говорится в официальном ответе. - Это пиломатериалы, фанера, цветные и черные металлы, зерновые, комбикорма, а также удобрения в мешках".

О том, что на территории "Шиферника" и "Красного двигателя" в скором времени будет переваливаться сера, мне сообщил уже в беседе по телефону генеральный директор ОАО "Новолит" Георгий Антоньян. По его словам, у предприятий есть все лицензии на перевалку опасных грузов данного класса.

- На заводах планируется обработка генеральных грузов, переваливаемых ООО "Терминал "МЕГА", - уточнил Георгий Аветисович. - Вся эта деятельность направлена на выполнение задач, поставленных Министерством транспорта РФ перед всеми портами и терминалами.

На днях на официальном сайте Новороссийского морского торгового порта опубликована стратегия развития предприятия до 2020 года. Как уже сообщал "НР", на ее реализацию потратят в общей сложности около одного миллиарда долларов.

К 2020 году грузооборот порта планируется увеличить до 237 миллионов тонн. Сейчас же эта цифра составляет 170 миллионов тонн. В будущем планируется строить терминал по перевалке железорудного сырья, новые хранилища для перевалки нефтепродуктов и жидких удобрений.

По информации заместителя генерального директора по внутрикорпоративным коммуникациям и связям с общественностью ОАО "НМТП" Михаила Сидорова, при возведении новых объектов экологичность производства будет улучшаться за счет внедрения самых современных технологий в области охраны окружающей среды.

По мнению автора этой заметки, самое главное, чтобы о начале новых строек в порту была вовремя и в полном объеме проинформирована общественность города. Когда промышленные комплексы уже введут в эксплуатацию, будет поздно что-то доказывать и менять. После драки, как известно, кулаками не машут.

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования