Росприроднадзор выявил нарушения при перевалке комовой серы в Новороссийске

Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу провел проверку по обращению Экологической Вахты по Северному Кавказу в связи с нарушениями экологических норм компанией ООО "Терминал "МЕГА" при перевалке серы в городе Новороссийске. В результате этой проверки доводы обращения Экологической Вахты нашли подтверждение.

ЭкоВахта обратилась в феврале 2013г. в Росприроднадзор и другие государственные органы в связи с тем, что в Новороссийске на территории бывшего завода "Шиферник" с грубейшими нарушениями законодательства по соседству с жилым районом организован комплекс по перегрузке и хранению комовой серы.

Согласно полученному сегодня из Департамента Росприроднадзора по ЮФО официальному письму, подписанному и.о. начальника Департамента Сергеем Зотовичем: "в деятельности ООО "Терминал "МЕГА" были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства РФ. За данное правонарушение в отношении как юридического лица, так и должностного лиц Общества вынесены постановления о назначении административного наказания по основаниям статьи 8.1 КоАП РФ. ООО "Терминал "МЕГА" выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. Должностному лицу Общества внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения".

 

Ответ Департамента Росприроднадзора по ЮФО от 6.03.2013

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования