"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<3 апреля 2013>

 

В КРАСНОДАРЕ ЗАДЕРЖАН ДЕПУТАТ-ЕДИНОРОСС СЕРГЕЙ ЗИРИНОВ

 

Покушение на атамана Николая Нестеренко

и убийство его водителя Виктора Жука, предположительно,

осуществили люди, связанные с Зириновым

 

Сегодня, 3 апреля 2012г. в аэропорту Краснодара при возращении из Объединенных Арабских Эмиратов сотрудниками ФСБ был задержан депутат Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) от «Единой России» Сергей Зиринов. Задержание было произведено в связи с тем, что он подозревается в причастности к покушению на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко  и убийства его водителя Виктора Жука, совершенных 22 февраля 2013 года. Николай Нестеренко является известным в Анапе общественным деятелем, активно ведущим борьбу со строительным беспределом и нарушением экологических прав граждан со стороны различных структур, в том числе, тесно связанных с депутатом Зириновым. Фактом, который, возможно, стал последней чертой в застарелом конфликте между Николаем Нестеренко и Сергеем Зириновым, стала борьба анапских казаков против незаконной засыпки реки Анапки с целью последующей коммерческой застройки отсыпанных территорий, которая имела место осенью прошлого и зимой этого года. Николай Нестеренко известен также в связи с активным участием в защите уникальной природной территории Утриш.

По имеющейся информации, сегодняшнему задержанию Зиринова предшествовали задержания в конце февраля в Анапе пятерых человек, подозревавшихся в причастности к покушению и убийству. Сначала задержали двоих, затем остальных. Предполагаемые участники и соучастники преступления тесно связаны с депутатом Зириновым. Среди них есть сотрудники частного охранного предприятия "ВАН", также, по имеющимся сведениям, связанного с Зириновым. Очевидно, они начали давать показания, что и привело к задержанию Зиринова.

Сергей Зиринов является одним из ключевых представителей действующей системы власти в Краснодарском крае. Первый раз он был избран в депутаты ЗСК еще в 2002 году. В 2007 году "Единая Россия" выдвинула его в депутаты ЗСК на второй  срок. В прошлом году он вновь был выдвинут "Единой Россией" в ЗСК и при использовании колоссального административного и финансового ресурса в третий раз был избран его депутатом. В ЗСК Зиринов второй срок является заместителем председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями. Судя по публикациям на сайте Законодательного собрания, его деятельность там очень ценят.

Уже многие годы Зиринов, по сути, является теневым хозяином Анапы, контролируя различные экономические сферы жизни города. Самые тесные отношения он поддерживал с главами города последних лет – Анатолием Пахомовым и Татьяной Евсиковой. Значительный вклад Зиринов внес и в избрание нынешнего главы города Сергея Сергеева. Связанные с ним структуры были одной из основных сил, обеспечивающих "правильный" исход результатов голосования.

Но возможности и связи Зиринова уходят гораздо дальше и выше Краснодарского края. По имеющейся информации, главной опорой и гарантией безграничных возможностей депутата Зиринова являлись его тесные дружеские и деловые связи с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым.

То, что при всем при этом депутат-единоросс Зиринов, тем не менее, был задержан по подозрению в организации покушения и убийства является сенсацией федерального масштаба и свидетельствует о том, что не всех еще купили в правоохранительных органах. Однако есть основания полагать, что могущественные покровители Зиринова сделают все возможное, чтобы увести его от ответственности. Не исключено, что очень скоро он снова окажется на свободе. Нет сомнений, что все возможное, чтобы замять скандал вокруг этого дела, сделают власти Краснодарского края. Ведь он грозит стать новой "Кущевкой", свидетельствующей о тесном сращивании в Краснодарском крае власти и криминала.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования