Жители Геленджика остановили буровые работы на месте человеческих захоронений на берегу Геленджикской бухты (фото)

Вчера, 4 июля 2013г., жители геленджикской улицы Герцена остановили буровые работы на стройплощадке, где планируется возвести апарт-отель в 20-25 метрах от Геленджикской бухты.  Около 16.00 на площадку заехала буровая установка на базе автомобиля «УРАЛ» (госномер У752ХА 23)  с бригадой геологов под руководством некоего Евгения Станиславовича.  Бригадир приказал бурить шурфы для извлечения проб грунта.

 

Жители улицы Герцена вызвали полицию и специалистов управления по земельному контролю городской администрации, которые попросили геологов прекратить работу и покинуть стройплощадку.

 

Как уже сообщала ЭкоВахта, в в Геленджике по адресу ул. Герцена, 27 находятся массовые человеческие захоронения, предположительно, времен Великой Отечественной войны или сталинских репрессий. Попытки построить на человеческих костях апарт-отель продолжаются уже два года, причем без каких-либо разрешительных документов. Строители уже успели вывезти с участка несколько КамАЗов грунта с человеческими останками, который был свален в микрорайоне № 5 г. Геленджика якобы в целях «благоустройства».

 

УВД Геленджика заявляет, что обнаружение человеческих костей на участке по ул. Герцена, 27 не является криминальным событием, в связи с чем полиция отказывается возбуждать по данному факту уголовное дело и проводить расследование, ссылаясь на то, что это компетенция историков и археологов. В то же время никаких исследований по линии  Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края также не ведется.

 

Напомним, что именно в связи с противодействием незаконной застройке участке по ул. Герцена, 27 в прошлом году в центре Геленджика был зверски избит активист ЭкоВахты Константин Андрамонов.

 

 Фотографии с места событий

 

Дополнительная информация:

Тел: (918)4173636, Константин Андрамонов

 

 Все материалы по теме http://www.ewnc.org/node/10306

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования