"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<7 июля 2013>

 

В СТАНИЦЕ ДОЛЖАНСКАЯ СОСТОЯЛСЯ МАССОВЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ

 

Жители и представители общественных организаций

Ейского района потребовали незамедлительного решения

экологических проблем станицы Должанской и косы Долгой

 

4 августа 2013 года в станице Должанской (Ейский район Краснодарского края) прошел массовый экологический митинг, посвященный острым экологическим и социальным проблемам Должанского сельского поселения. Митинг был организован активистами Народного совета станицы Должанской - альтернативного органа местного самоуправления. На стадионе, где происходило это мероприятие, собралось около 300 человек: местные жители, представители Народного совета станицы Должанская, Экологической Вахты по Северному Кавказу, партий "ЯБЛОКО" и КПРФ. Также в митинге приняли участие представители администрации Ейского района и Должанского сельского поселения, депутат Ейского районного совета Сергей Шершаков.

Участники митинга держали в руках плакаты: "Сохраним чистоту косы Долгая!", "Прочь воровские грязные руки от косы Долгая!", "Хочу пить чистую воду", "Должанская вода - источник онкологии". Перед собравшимися выступили представители Народного совета станицы Должанской, Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии "ЯБЛОКО": Игорь Яремченко, представляющий Народный совет и Ейское местное отделение партии "ЯБЛОКО", заслуженный врач России, член Народного совета Владимир Жуков, председатель Народного совета Иван Матюха, член Экологической Вахты и партии "ЯБЛОКО" Александр Сафронов.

Они затронули такие важнейшие проблемы Должанского сельского поселения, как нехватка и ужасающее состояние питьевой воды в станице, плохое санитарное состояние курортной зоны, незаконное строительство капитальных сооружений, вырубка леса и перекрытие доступа к берегу мору на косе Долгой предпринимателем Парагульговым, арендовавшим там землю. Выступающие сообщили, что качество воды, подаваемой жителям Должанской, критически не соответствует санитарным нормам. Вкупе с отсутствием канализации и прямым сливом жидких бытовых отходов в грунтовые воды и акваторию Азовского моря, это создало критическую санитарно-эпидемиологическую ситуацию и угрожает массовыми отравлениями людей. Вину за сложившееся положение дел участники митинга возложили на власти района и Должанского поселения, которые не предпринимают необходимых мер по устранению вышеуказанных острых проблем.

По итогам митинга жителями единогласно была принята резолюция, которая содержит жесткие требования по пресечению бездействия властей по вышеуказанным проблемам. Кроме того, участники митинга решили "Подать в суд исковое заявление в отношении главы Администрации Ейского района Тимофеева М.Н., который на протяжении полутора лет после решения суда не принимает никаких мер по обеспечению населения Ейского района питьевой водой", а также предложили "В связи с антинародной деятельностью главы администрации станицы Должанской Дженжери П.В. и бездеятельностью депутатского корпуса сельского поселения… инициировать процедуру досрочного сложения полномочий этих органов".

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Фотографии с экологического митинга в станице Должанская

 

Резолюция митинга

 

Сюжет о митинге на "9 канале"

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования