ЭкоВахта обратилась в госорганы по поводу незаконного строительства аттракциона на Утрише

Сегодня, 8 августа 2013г., Экологическая Вахта по Северному Кавказу обратилась в ряд государственных органов по вопросу незаконного возведения вышки для аттракциона "блоб" на территории города-курорта Анапа (Краснодарский край), в пределах заказника "Большой Утриш" в урочище Третья Лагуна. "Несмотря на то, что незаконное строительство в урочище Третья лагуна было пресечено и возведенное сооружение было большей частью демонтировано, данный факт требует проведения по нему проверки, выяснения обстоятельств, при которых оказалось возможным совершение данного правонарушения и привлечения виновных к ответственности", - говорится в обращении.

Глав администраций Анапы и Су-Псехского сельского округа координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха просит сообщить, действительно ли строительство аттракциона было согласовано с местными органами власти и на основании каких правовых норм это было сделано.

В письме к Азово-Черноморскому транспортному прокурору ЭкоВахта просит провести проверку по данному факту капитального строительства в пределах особо охраняемых природных территорий и по ее результатам принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Аналогичные просьбы содержатся в письмах в Управление Росприроднадзора Краснодарского края и Республики Адыгея и в Министерство природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования