Аукцион по продаже права на добычу мергелей на Абинском участке также перенесен на один месяц

Руководитель Роснедр Валерий Пак издал приказ о том, что аукцион по Абинскому участку мергелей перенесен на 23 сентября.

Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что срок проведения аукциона изменен не только по Эриванскому участку, но также и по Абинскому участку недр, расположенным в Абинском районе Краснодарского края. Руководитель Федерального агентства по недропользованию  (Роснедра) Валерий Пак 20 августа 2013 года издал по этому вопросу приказ №706, в котором сделал распоряжение "перенести на 23 сентября 2013 года дату проведения аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи мергелей (цементное сырье) на участке Абинский в Краснодарском крае".

Таким образом, Роснедра отреагировали на предостережение прокуратуры Краснодарского края, направленное в адрес Управления по недропользованию по Краснодарскому краю в связи с выявленными нарушениями норм закона при организации проведения данных аукционов. Очевидно, Роснедра попытаются за период этой отсрочки исправить отдельные допущенные ими нарушения законодательства. По обоим этим участкам поданы заявки на участие в аукционе и Роснедра намерены их продать, вопреки крайне негативному отношению населения и общественности к перспективе создания в горной части Абинского района карьеров по разработке цементного сырья.

 


 

Приказ Федерального агентства по недропользованию №706 от 20 августа 2013г. по Абинскому участку

 

Приказ Федерального агентства по недропользованию №705 от 20 августа 2013г. по Эриванскому участку

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования