В Анапе пройдут общественные слушания по ликвидации памятников природы на Утрише

Глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев подписал постановление о проведении общественных обсуждений материалов экологического обследования памятников природы Краснодарского края «Водопадная щель» и «Можжевельник красный» в «целях снятия статуса особо охраняемой природной территории в связи с утратой ими ценности как природных объектов, или вхождением в границы более крупной особо охраняемой природной территории», сообщает интернет-издание Anapa Today.com.

Как говорится в опубликованном документе, с заявлением о проведении обсуждений в администрацию Анапы обратился НИИ прикладной и экспериментальной экологии Кубанского аграрного университета, известный как главный подрядчик практически всех «экологических» проектов администрации Краснодарского края.

В постановлении не уточняется истинная причина ликвидации памятников природы на Утрише, но, очевидно, речь идет о снятии охранного статуса с природных объектов, вошедших в границы образованного в 2010 году федерального заповедника «Утриш», а также, возможно, частично попадающих на территорию регионального заказника «Большой Утриш». 

Когда будут проведены общественные обсуждения обосновывающих материалов, неясно, так как в постановлении главы Анапы говорится, что начало обсуждений назначено на 27 августа, но при этом отмечается, что обсуждения пройдут «не ранее чем через 30 дней со дня опубликования материалов».

Материалы по ликвидации памятников природы «Водопадная щель» и «Можжевельник красный» в открытом доступе пока отсутствуют.

ЭкоВахта выясняет подробности.

 

Подробности: (918)2112544

 

Все материалы кампании в защиту Утриша http://ewnc.org/node/5995

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования