В Ахштырский карьер начали сваливать ТБО (фото)

На территорию бывшего Ахштырского карьера по добыче известняка для олимпийских строек  (Адлерский район г.Сочи, Краснодарский край) начали завозить твердые бытовые и строительные отходы. Факт завоза мусора зафиксировали сочинский блогер Александр Валов, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев и представители Сочинского городского отделения Русского географического общества по итогам совместной инспекции карьера.

Как сообщает Владимир Кимаев, ТБО завозят скрытно - в основном, в нерабочее время, причем кучи мусора тут же засыпают грунтом. Расчет делается на то, что сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора не поедут проверять карьер в неурочное время.

Как уже сообщала ЭкоВахта, в августе  Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю оштрафовало ОАО «РЖДстрой» - владельца карьера, за незаконное складирование отходов при отсутствии лицензии и проекта рекультивации карьера.

По фактам продолжающихся противоправных действий ОАО «РЖДстрой» Сочинское городское отделение Русского географического общества обратилось в Росприроднадзор.

 

 

 

Дополнительная информация: (918)4402257, Владимир Кимаев

 

Фото свалки в Ахштырском карьере

 

Обращение Сочинского отделения РГО в Росприроднадзор

 

Все материалы об "олимпийских" проблемах села Ахштырь

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования