Олимпийское "берегоукрепление" разрушает берег

Сегодня, 28 сентября 2013, в городе Сочи в поселке "Совхоз Россия" на берег Имеретинской низменности, расположенный рядом с олимпийским парком вдоль улицы Цимлянская, неизвестная строительная организация завезла 11 строительных домиков для рабочих. Они продолжат строительство полосы так называемого "променада" по проекту "берегоукрепления" Имеретинской низменности, которое строится в рамках 2-го и 3-го этапов инженерной защиты территории Олимпийского гостеприимства. В том числе, будут вестись работы по сносу расположенных там зеленых насаждений, строительству велодорожки и канализации.

Жители Имеретинской низменности уже много лет выступают категорически против уничтожения естественных пляжей. Как свидетельствуют многочисленные факты, под видом "берегукрепления" планируется просто осуществить захват прибрежной полосы в целях ее коммерческой застройки. В отношении последнего факта о том, что "берегоукрепление" является просто прикрытием для коммерческих инициатив, свидетельствует о том то, что в рамках строительных работ планируется уничтожить земляной вал и произрастающее на нем зеленое насаждение из акации. Они многие десятилетия и без того успешно выполняли роль берегоукрепления, препятствуя его размыву. Производящие работы разрушат эту сложившуюся систему. Жители уверены, что это не только лишит их пляжа, но может привести к печальным последствия и для сохранения берега.

 

Дополнительная информация: (918)9601267

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования