"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<5 октября 2013>
 
ВО ВРЕМЯ ПИКЕТА В ЗАЩИТУ ЖИВОТНЫХ В МАЙКОПЕ
ЗООЗАЩИТНИКИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ АДЫГЕИ
 
Во Всемирный день защиты животных
премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов
пообещал разобраться с проблемой уничтожения бездомных животных
   _______________________________________________________________________________________________________________
Утром 4 октября 2013г., во Всемирный день защиты животных, три активиста зоозащитного движения г.Майкопа направились к Дому правительства Республики Адыгея для проведения пикета в рамках Всероссийской акции "За закон, который защищает, а не убивает". У Дома правительства их взору предстала колонна пожарных машин, поисково-спасательных вездеходов и множество работников МЧС и журналистов. Когда активисты поинтересовались, чем вызван переполох, ответ показался несколько неожиданным – 81-я годовщина создания Гражданской обороны. Тем не менее, все равно было решено проводить пикет возле Дома правительства перед колоннами "боевых машин" МЧС. Но не тут-то было.
Не успели зоозащитники развернуть плакат, как к ним подошла группа полицейских. Без предисловий, как будто заранее зная о намерениях активистов, старший по званию сказал, что пикет отменяется ввиду проводимых мероприятий МЧС и ГО. После долгих препирательств пикет был выставлен, но не перед Домом правительства, а у фонтана между пожарными автомобилями как раз напротив выступающего с поздравлениями премьер-министра Республики Адыгея Мурата Кумпилова. Он не мог не увидеть огромный плакат зоозащитников "Требуем закон, который защищает, а не убивает!" И внезапно после выступления премьер вместе с мэром города Александром Наролиным подошли к организатору пикета, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Татьяне Лысенко. В разговор включилась и заместитель председателя Майкопской городской организации Всероссийского общества охраны природы Людмила Жирякова. Разговор вышел не очень приятным для премьера. Пикетчики со всей прямотой высказали ему свои претензии в отношении жестокой практики сокращения численности бездомных собак в Майкопе, выражающейся в их уничтожении сотрудниками охотхозяйства "Элота" в построенном на территории этого учреждения так называемом "приюте". Лысенко и Жирякова сообщили Кумпилову, что он как глава правительства Адыгеи несет ответственность за незаконное убийство собак в Майкопе. Кумпилов выслушал критику в свой адрес, и сказал, что он не в курсе того, о чем ему сообщили зоозащитники. После чего премьер пообещал пригласить защитников животных на официальный разговор в его кабинете с присутствием ответственных лиц и даже с выездом на территорию охотхозяйства "Элота". На этом стороны расстались.
Зоозащитники Адыгеи надеются, что Мурат Кумпилов сдержит свое слово и что критическая ситуация с происходящими убийствами собак в городе Майкопе в результате его вмешательства изменится в лучшую сторону.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: (918)4286070, Татьяна Лысенко
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования