"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<10 октября 2013>
 
МАЙКОП - ЗА ГУМАННЫЙ ЗАКОН О ЖИВОТНЫХ В РОССИИ!
 
В рамках Всероссийской акции "За закон, который защищает, а не убивает!"
в столице Адыгеи прошел благотворительный концерт
 
 
6-го октября 2013г. в городском парке культуры Майкопская городская организация Всероссийского общества охраны природы (ВООП) вместе со студентами экологического факультета Майкопского государственного технологического университета и при поддержке Управления культуры Администрации муниципального образования "Город Майкоп" провела благотворительное культурно-массовое мероприятие, посвященное Всемирному Дню защиты животных в рамках Всероссийской акции "За закон, который защищает, а не убивает!" Музыкальная программа включала выступление вокальной студии МГТУ и детской танцевальной студии Dance Ville, дефиле с животными от Театра мод KStar (МГТУ), акцию "Забери меня с собой!", боди-арт модельного агентства Daily Models, благотворительный аукцион, конкурс детских рисунков школ города Майкопа.
Погода в этот день не была благосклонна к защитникам животным. Было 4 градуса выше нуля, моросил дождь и сквозил ледяной ветер. Казалось, что задуманное мероприятие не состоится. Но с 17-00 заиграла музыка, началось оформление сцены, затем начали собираться зрители. Сцена под открытым небом стала преображаться: на ней заиграли солнечными красками детские рисунки. Эти работы были отобраны в ходе конкурса среди школ города Майкопа по теме "Мой любимый питомец" в честь Всемирного дня защиты животных. Плакаты со сцены гласили: "За гуманный закон в России!", "Республике Адыгея нужен приют для животных!", "Человек собаке - друг!".
Программа мероприятия включала не только концертные номера, но и выступления представителей общественных объединений по защите и пристройству животных, кинологов, представителей образования, культуры, ветеринарии. Изюминкой программы явилось дефиле стройных девушек-моделей от Театра мод KStar, которые с котятами и щенками на руках, одетыми в майки с надписями "Забери меня с собой!", вызвали живой отклик в сердцах майкопчан. Два щенка и два котенка обрели хозяев. Кроме того многие люди, не решившиеся взять себе животное, взяли номера телефонов устроителей акции, чтобы помогать им в благородном деле защиты бездомных и выброшенных животных.
Мероприятие длилось полтора часа. В завершении его организаторы и участники концерта объявили, что это не последнее мероприятие такого рода, что они будут и дальше продолжать бороться за принятие в России и Адыгее закона, защищающего животных от жестокости и бездушия людей.
 
Татьяна ЛЫСЕНКО
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
Дополнительная информация: (918)4286070
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования