"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<10 ноября 2013>
 
В НОВОРОССИЙСКЕ СОСТОЯЛСЯ СХОД ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ,
ОКАЗАВШИХСЯ В САНИТАРНОЙ ЗОНЕ СТРОЯЩЕЙСЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ РАЗВЯЗКИ
 
Новороссийский депутат Павел Меркулов предположил, что строительство
автомобильной развязки в районе судоремонтного завода ведется незаконно,
в связи с тем, что оно не согласовано с ОАО "Новоросцемент"
 
9 ноября 2013 года в Новороссийске состоялся сход жителей, проживающих в санитарной зоне строящейся автомобильной развязки на Сухумийском шоссе. Жителей интересовал один вопрос - отселение из санитарной зоны. В сходе приняло участие 56 человек. На нем присутствовали глава Восточного района Александр Служалый и депутат городской думы Павел Меркулов.
Александр Служалый, выступая, сообщил, что строительство транспортной автомобильной развязки в районе судоремонтного завода по Сухумийскому шоссе получило положительное заключение Главгосэкспертизы России, и другие необходимые разрешения на строительство.
Однако он не смог ответить на вопрос жителей о соблюдении норм СНиП 2.07.01-89 п.6.19, согласно которым многие жилые дома попадают в санитарную зону автомобильной развязки. Не ответил на этот вопрос и депутат Павел Меркулов, являющийся управляющим цементного завода "Октябрь".
Однако он предположил, что строительство транспортной автомобильной развязки в районе судоремонтного завода по Сухумийскому шоссе на трассе М-4 "Дон" ведется незаконно. Основанием для этого является отсутствие согласования с ОАО "Новороссцемент", по территории которого собираются провести часть автомобильной развязки. Благодаря этому стали известны новые обстоятельства, свидетельствующие о нарушениях закона при строительстве автомобильной развязки.
Непонятным в этой ситуации остается одно: почему народный избранник активно защищает интересы олигарха, владеющего "Новоросцементом", и не хочет заниматься решением острейшей проблемы, от которой страдают проживающие в санитарной зоне строящейся авторазвязки жители, избравшие его в Новороссийскую городскую думу.
 
Юрий АНАСЬЕВ
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
Дополнительная информация: (918)4469087
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования