Суд по пересмотру дела Витишко и Газаряна перенесен

Сегодня, 27 ноября 2013г., состоялось заседание президиума Краснодарского краевого суда по рассмотрению решения заместителя председателя Верховного суда РФ по жалобе адвоката Сурена Газаряна. В этом решении указывается, что материалы дела о так называемой «порче забора» на даче губернатора Кубани Александра Ткачева судом рассмотрены не в полной мере и требуется повторное рассмотрение дела с учетом жалобы адвоката Газаряна. Дело «о порче забора», по которому двое членов Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и Евгений Витишко были осуждены на три года условно, стало широко известным фактом репрессий со стороны властей в отношении «зеленых».

Суд должен был начаться в 10 часов, однако прибывшие Евгений Витишко, его адвокат Александр Попков и представляющий интересы Газаряна адвокат Виктор Дутлов, а также все, кто пришел поддержать несправедливо осужденных активистов Экологической Вахты, простояли до 11.20. Затем собравшихся запустили в зал и объявили о том, что в связи с неявкой потерпевшей стороны, а именно представителей ООО "Капитель-2", суд переносится на 2 недели.
Завтра, 28 ноября 2013г., в 11.00 в Туапсинском районном суде состоится рассмотрение жалобы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю, в которой инспекция просит суд изменить меру пресечения для Евгения Витишко с условного на реальный срок, предусмотренный приговором.
Евгению Витишко очень нужна ваша поддержка, поэтому Экологическая Вахта обращается к своим сторонникам с просьбой, по возможности, приехать завтра в Туапсе.

 

 
Дополнительная информация: (988)2807413, Евгений Витишко
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования