На анапских дюнах снова воруют песок

В Экологическую Вахту поступила информация о том, что в Анапе на Анапской пересыпи в районе базы отдыха «Кристалл» происходит масштабный вывоз песка с пляжной зоны. С наступлением темноты сюда начинают подъезжать самосвалы КамАЗ, песок нагружается в них экскаватором и вывозится в неизвестном направлении. Масштабы разрушения дюн и пляжа нарастают с каждым днем.

В район этого вновь созданного незаконного карьера самосвалы подходят со стороны детского санатория «Бимлюк» и базы отдыха «Голубые Ели», где располагается выезд на Пионерский проспект. На какие анапские стройки вывозится незаконно добываемый с анапских дюн песок пока неизвестно.
Жители сообщили, что добыча песка, возможно, происходит под «прикрытием» берегоукрепительных работ на речке Анапке, рядом с размываемым устьем которой вывалено несколько куч песка.
Жители сообщили о данной проблеме главе города Анапа, он пообещал разобраться, однако пока никаких мер по прекращению незаконной добычи песка предпринято не было.

 

 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования