Судья Авджи осудила Алексея Мандригелю и Анну Михайлову на трое суток ареста

В Туапсинском районном суде завершилось рассмотрение дел в отношении Алексея Мандригели и Анны Михайловой, которые были вчера задержаны возле поселка Джубга за то, что планировали принять участие в общественной инспекции незаконного ограждения вокруг дачи губернатора Кубани Александра Ткачева в Голубой бухте.

«Правосудие» над Мандригелей и Михайловой одновременно осуществляла судья Галина Авджи, получившая международную известность в связи с тем, что именно она в 2012 году вынесла приговор активистам Экологической Вахты Сурену Газаряну и Евгению Витишко, которых она осудила на три года условного срока за участие в акции, когда на забор дачи Ткачева были нанесены надписи «Саня-вор» и «Лес - общий». Этот приговор в результате дальнейших репрессий против Газаряна и Витишко обернулся тем, что Газарян был вынужден эмигрировать из России, а Витишко условный срок заменили на три года заключения в колонии.
Суд над «зелеными» проходил в спецрежиме «правосудия по-туапсински» - на стадии вынесения решения в комнату судьи Авджи, в нарушение норм о тайне провосудия начали заходить какие-то люди в штатском, а назначенный судьей «госадвокат» выполнял прямо противоположную своей официальной функции роль — помогал судье писать решения в отношении активистов.
Только что было вынесено решение - Алексея Мандригелю и Анну Михайлову осудили на трое суток ареста. Новый год они проведут в хорошо знакомых многим активистам Экологической Вахты казематах туапсинского спецприемника - в холоде, темноте, грязи и сырости.
Решение в отношении Валентины и Татьяны Борисовых пока не вынесено.

 

Дополнительная информация:
+7(961)5156994, Игорь Харченко
 
Твиттер-трансляция из суда в Туапсе смотрите: https://twitter.com/harchenko963
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования