Валентина Борисова также осуждена на трое суток ареста за участие в попытке проведения инспекции губернаторского забора

В Туапсинском районном суде завершилось рассмотрение дел в отношении Валентины Борисовой, которая была задержана вместе с Алексеем Мандригелей, Анной Михайловой и Татьяной Борисовой вчера возле поселка Джубга. Валентину Борисову судил федеральный судья Павел Шевченко.

Валентина БорисоваНезадолго до вынесения решения в отношении Валентины, Алексей Мандригеля и Анна Михайлова были осуждены на трое суток административного ареста.

В отношении Валентины Борисовой был разыгран тот же сценарий, что и в отношении Мандригели и Михайловой – судья Шевченко осудил ее на трое суток административного ареста по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях за "неповинование законному требованию сотрудника полиции". Также как судья Авджи судившая Мандригелю и Михайлову, Шевчкенко не обратил внимания на многичисленные несостыковки в материалах дела и на то, что нет никаких доказанных фактов какого-либо "неповиновения" со стороны подсудимой. Новый год Валентина Борисова проведет в туапсинском спецприемнике для административно задержанных, в котором в принципе нельзя никого содержать, так как он не соответствует элементарным нормам, установленным для подобных учреждений. Пребывание в нем из-за невыносимых условий содержания (холода, сырости и грязи), по сути, является пыткой.

Суд над Татьяной Борисовой - сестрой Валентины и последней еще не осужденной участницей так и не состоявшейся инспекции незаконного забора на даче кубанского губернатора, еще на завершен.

Дополнительная информация:

+7(961)5156994, Игорь Харченко

 

Твиттер-трансляция с судебного процесса в Туапсе: https://twitter.com/harchenko963

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования