ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ
<30 декабря 2013>
 
ЕВГЕНИЙ ВИТИШКО ОПРОТЕСТОВАЛ РЕШЕНИЕ
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ЕГО НА ТРИ ГОДА В КОЛОНИЮ
 
В последний день срока апелляции Евгений Витишко и его адвокат
опротестовали решение судьи Милинчука от 20 декабря
 
Сегодня адвокат Александр Попков - защитник члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко подал в Краснодарский краевой суд апелляционную жалобу на решение судьи Игоря Милинчука от 20 декабря 2013 года о заключении Витишко на три года в колонию-поселение. Также апелляционную жалобу направил сам Евгений Витишко. Когда будут рассмотрены данные жалобы неизвестно, но, скорее всего, это произойдет где-то в середине января после новогодних праздников.
Жалобы были направлена в последний день, когда истекал срок возможности для ее подачи. Если бы жалобы не были поданы, с завтрашнего дня решение судьи Милинчука вступило бы в законную силу и Евгений должен был бы отправиться в заключение.
Таким образом, Евгений Витишко продолжает пока оставаться на свободе и еще есть время для того, чтобы попытаться спасти его от судьбы очередного политического узника России, попавшего в заключение только за то, что он боролся с беспределом со стороны зарвавшихся чиновников, расхищающих и разрушающих природное наследие всех россиян.
Евгений Витишко был осужден за то, что принимал участие в акции, во время которой на незаконно установленный забор вокруг дачи кубанского губернатора были нанесены глубоко оскорбившие его надписи «Саня-вор» и «Ткачев уходи, жулик и вор». А актуальным основанием для принятия решения его заключении в колонию послужила его активная природоохранная деятельность на почве общественного контроля за нарушениями при олимпийском строительстве в Сочи.
В преддверии Олимпиады-2014 решение о посадке в колонию одного из гражданских активистов, который боролся с колоссальными природоохранными нарушениями при строительстве ее объектов, является почвой для очередного международного олимпийского скандала. Этот скандал уже начинает разгораться и к время открытия 22-х зимних Олимпийских игр он будет гореть уже полным огнем.
А олимпийские кольца в форме колючей проволоки или наручников, которые сейчас «украшают» плакаты в защиту Витишко, уже стали широко распространенным символом сочинской Олимпиады, который вместе со всей этой историей навечно войдет в историю Олимпийского движения.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: +7(988)2807413, Евгений Витишко

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования