ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ

<1 января 2014>

 

ЧЕТВЕРО АКТИВИСТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ ВЫШЛИ НА СВОБОДУ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НОВОГО "1937 ГОДА"

 

Алексей Мандригеля, Анна Михайлова, Валентина и Татьяна Борисовы,

проведшие Новый год в камерах Туапсинского спецприемника

за попытку проведения инспекции забора на даче Ткачева, освобождены

 

Из стен Туапсинского спецприемника выпущены на свободу четверо экологических активистов, получивших трое суток ареста за попытку провести общественную инспекцию ограждения, незаконно установленного вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Они без каких-либо законных оснований 29 декабря 2013 года были задержаны возле поселка Джубга, а 30 декабря осуждены Туапсинским районным судом по сфабрикованным обвинениям за якобы имевшее с их стороны «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

Сначала в 15:50 выпустили Анну Михайлову, Валентину и Татьяну Борисовых, а затем в 16:00 Алексея Мандрегелю.

Девушки вынесли плакат, с которым они встречали в камере новый год - «С Новым 1937 годом!». Они отбывали арест в одной камере. По их словам, в камере был сильный сквозняк, было сыро, холодно и грязно, сильно воняло парашей. Кроме того, в камере были вши. Арестованных активисток не выводили на прогулки, из-за чего они 31 декабря подняли бунт - целый час стучали в окна и двери, требуя вывести их на прогулку. После чего пришел прокурор и только после этого их вывели на прогулку.

Алексей Мандригеля сидел в камере с уголовником. Условия в его камере были такие же невыносимые, как и в других камерах Туапсинского спецприемника - антисанитария, холод, сквозняк. Его ни разу не выводили на прогулку. Весь срок ареста Алексей голодал.

Вышедших на свободу встретили активисты Экологической Вахты из Туапсе и из Краснодара.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация:

(928)0398923, Алексей Мандригеля

(929)8333588, Анна Михайлова

(928)2428538, Валентина Борисова

(918)2925846, Татьяна Борисова

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования