"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<19 января 2014>
 
В КРАСНОДАРЕ ПРОВЕДЕНЫ ПИКЕТЫ В ПОДДЕРЖКУ ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО
 
Сегодня в центре города Краснодара активистами и сторонниками Экологической Вахты по Северному Кавказу были проведены четыре пикета в поддержку Евгения Витишко. В том числе, пикеты были установлены возле здания краевой администрации.
На плакатах, которые держали пикетчики, было написано: «Свободу Витишко, Саня – вор!». «Витишко – свободу, Саню-вора - в колонию».
Пикеты прошли без задержаний активистов, хотя попытка задержания имела место. Игорю Харченко и Ольге Солдатовой полицейские предлагали свернуть акцию, угрожая задержанием. Эти незаконные требования выполнены не были, однако задерживать активистов без законных оснований полицейские не решились.
С других участников пикетов представители полиции взяли объяснительные.
Наиболее критичный инцидент произошёл с членом Экологической Вахты Виктором Чириковым. Свой автомобиль он оставил рядом с полицейским постом. Пока он участвовал в акции, шины его автомобиля (одно переднее и одно заднее) были пробиты. Без ведома дежуривших на посту полицейских, у которых автомобиль был на виду, это сделать это было невозможно.
Напомним, Евгений Витишко был осуждён за участие в общественной инспекции так называемой «дачи Ткачёва», во время которой некоторыми её участниками на забор, незаконно возведённый на территории природоохранной зоны в Голубой бухте Туапсинского района, были нанесены надписи: «Саня вор», «Лес общий», «Ткачёв – уходи жулик и вор!».
За участие в этой акции он был осуждён на три года условно. А в декабре прошлого года по надуманным основаниям условное осуждение было заменено на реальный срок, чтобы пресечь его дальнейшую природоохранную деятельность.
 
Александр КОРОВАЙНЫЙ
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
Дополнительная информация: (902)4040965

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования