В преддверии Олимпиады на активистов Ростова-на-Дону оказывается мощное давление

Завтра, 22 января 2014г., в Ростов-на-Дону приезжает олимпийский факел. В связи с этим в городе развернута настоящая кампания против гражданского общества и независимых членов участковых избирательных комиссий. 17 января был арестован гражданский активист Павел Нагибин, на следующий день его приговорили к 5 суткам административного ареста по ст.201 ч.1 КоАП (мелкое хулиганство). Павел объявил сухую голодовку.

Вечером 17 ноября на дом к Алене Рудько, руководителю регионального ростовского отделения «Гражданина Наблюдателя», приходил сотрудник полиции. Не застав Алену дома, он стал требовать от соседей принять предостережение вместо Алены или сообщить, где она в данный момент находится, или хотя бы расписаться в документе, подтвердив, что он «провел необходимые мероприятия» в отношении Алены. То же самое повторялось в следующие два дня. Предупреждение о недопустимости экстремизма было вручено гражданскому активисту Юрию Мироненко.
19 января арестован Владислав Рязанцев, руководитель ростовского «Левого Фронта». Сегодня его приговорили в пятнадцати суткам ареста. Владислав объявил сухую голодовку.
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования