Игоря Харченко на закрытом заседании осудили на пять суток административного ареста

ЭВСК

5 февраля 2014

Сегодня, 5 февраля 2014г., в Краснодаре в Ленинском районном суде состоялось рассмотрение административного дела члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Игоря Харченко. Дело рассматривал судья Станислав Буренко. Как ранее сообщалось, вчера у Игоря Харченко неизвестные, действовавшие по сговору с полицией, разбили машину, после чего прибыли полицейские и его безо всяких оснований грубо скрутили, надели на него наручники и задержали. Эта полицейско-криминальная спецоперация осуществлялась в связи с проведением в Краснодаре так называемой «эстафеты олимпийского огня».

Судилище над Игорем Харченко даже отдаленно не напоминало объективный судебный процесс. Для начала, чтобы отсечь ненужных свидетелей, судья Буренко безо всяких причин объявил судебное заседание закрытым, после чего в течение нескольких минут вынес приговор - пять суток административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Игорю Харченко при этом даже не дали слова. Его лишили адвокатской защиты и не дали возможности приобщить к материалам дела видеозапись, которая свидетельствует, что никакого «неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции» он не оказывал и что его задержание не имело никаких оснований.
Очередная неправосудная расправа над активистом Экологической Вахты произошла всего за два дня до Олимпиады-2014 и преследует единственную цель - запугать экологическую общественность, которая считает проведение этих игр национальным позором.
 

 
 
 
Дополнительная информация:
(908)6815222, Ольга Солдатова

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования