В Краснодаре полиция пыталась сорвать пикет в защиту Игоря Харченко

Сегодня в Краснодаре возле Отдела полиции по Центральному округу города был организован одиночный пикет в защиту Игоря Харченко, которого вчера без каких-либо законных оснований сначала задержали а сегодня потом осудили на 5 суток административного ареста. Перед этим, действовавшие в тесной связке с полицией отморозки разбили окна и порезали колеса у его машины.

Активистка Экологической Вахты по Северному Кавказу Ольга Солдатова встала возле ворот этого отдела полиции, где находится изолятор временного содержания, в котором держат арестованного Игоря Харченко. На плакате, который она держала, было написано: «Позор кубанским путанам в судейских мантиях! Свободу Игорю Харченко!»
Однако полиция не дала провести этот пикет. Сначала была задержана гражданская активистка Ольга Зазуля, которая фотографировала пикет. Ее увели на территорию Отдела полиции. Сразу после этого была задержана и также уведена на территорию отдела Ольга Солдатова.
С ними была проведена так называемая «беседа», в ходе которой на них было оказало давление, чтобы они прекратили пикетировать, а также взяты объяснительные. После этого девушек выпустили.
Однако, несмотря на увещевания полицейских, Ольга Солдатова снова стала с пикетом у стен Отдела полиции.
 
Дополнительная информация:
(908)6815222, Ольга Солдатова
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования