"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<11 февраля 2014>
 
ЗАВТРА В КРАСНОДАРЕ СОСТОИТСЯ СУД ПО ДЕЛУ ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО.
ЗАКОНЧИТСЯ ЛИ ОН ПОЯВЛЕНИЕМ "УЗНИКА ОЛИМПИАДЫ-2014"?
 
Краснодарский краевой суд рассмотрит апелляционные жалобы
на решение туапсинского судьи Милинчука, осудившего Витишко
на три года заключения в колонии за то, что он
без согласования с органами ФСИН съездил в Краснодар
 
 
Завтра в 10 утра в Краснодарском краевом суде состоится рассмотрение апелляционных жалоб на решение судьи Туапсинского городского суда Игоря Милинчука от 20 декабря 2013 года, согласно которому члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко условный срок был заменен на три года заключения в колонии. Это судебное заседание может закончиться тем, что посреди Олимпиады-2014 Евгений, который сейчас отбывает административный арест по сфабрикованному обвинению, после ареста может быть направлен в колонию.
Докладчиком по делу выступит судья Краснодарского краевого суда Коннов Андрей Анатольевич. Заседание будет проходит в зале заседаний №52.
Условный срок Евгений Витишко и Сурен Газарян получили в рамках так называемого "дела о порче забора" на даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Основанием для замены условного срока на реальный стали смехотворные нарушения Евгением наложенного на него режима ограничений: то, что он съездил без согласования в Краснодар и перепутал день, в который должен был явиться в уголовно-исполнительную инспекцию.
Изначальное судебное заседание по делу Евгения Витишко было назначено на 22 февраля 2014, о чем появилась информация на сайте Краснодарского краевого суда. Однако 3 февраля Витишко был задержан на выходе из Туапсинского филиала Уголовно-исполнительной инспекции, после чего по сфабрикованному от первой до последней буквы обвинению в том, что он якобы "на остановке общественного транспорта выражался грубой нецензурной бранью", был осужден на 15 суток ареста. Это было сделано в рамках проводившейся в преддверии начала Олимпийских игр спецоперации, направленной на нейтрализацию активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, которые, по мнению спецслужб, представляют угрозу правопорядку во время этого "выдающегося исторического события".
Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает общественные организации, корреспондентов средств массовой информации, всех неравнодушных людей уделить особое внимание завтрашнему суду над Евгением Витишко и по возможности принять в нем участие. Этот суд и его решение являются знаковыми для нынешней исторической ситуации в России. Если неправосудное решение судьи Милинчука не будет отменено, история России будет омрачена еще одним фактом сфабрикованных на ровном месте политических репрессий против гражданских активистов. Также еще одно черное пятно ляжет на историю Олимпийских игр в Сочи и в целом Олимпийского движения, ибо нет никаких сомнений, что решение судьи Милинчука о заключении Витишко на три года в колонию было вызвано его деятельностью по вскрытию экологических нарушений при подготовке к этим играм.
 
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: (952)862-17-28
 
 
 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования