"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<12 февраля 2014>

 

ПОСРЕДИ ОЛИМПИАДЫ ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО ПОСАДИЛИ НА ТРИ ГОДА В КОЛОНИЮ

 

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Туапсинского суда

об изменении наказания члену Совета Экологической Вахты Евгению Витишко

 

Сегодня одновременно в Краснодаре и в Туапсе проходил суд по делу Евгения Витишко, известного общественного деятеля, члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу. Судья Краснодарского краевого суда Андрей Коннов рассматривал апелляцию на решение судьи Туапсинского городского суда Игоря Милинчука от 20 декабря 2013 года, согласно которому Евгению Витишко условное наказание, которое он получил по приговору в рамках так называемого "дела о порче забора" на даче губернатора Кубани Александра Ткачева, была заменено на три года заключения в колонии. Евгений Витишко участвовал в суде из Туапсе по видеотрансляции. Его защищали адвокаты Александр Попков и Марина Дубровина.

Начало суда было задержано на два часа. Суд был скорым и заранее предрешенным. Андрей Коннов удовлетворил все ходатайства прокуратуры и поддержал ее требование оставить решение судьи Милинчука в силе. С этого момента Евгений Витишко осужден на три года колонии. В России посреди Олимпиады-2014 появился новый политзаключенный, осужденный по сфабрикованным основаниям за свою природоохранную и правозащитную деятельность.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация: (918)9022263, Александр Попков

 

Твит-трансляция из зала суда: https://twitter.com/ewnc_org

 

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования