Роспотребнадзор и Минприроды Краснодарского края утверждает, что место разлива химикатов в поселке Первомайском «не нашлось»

Министерство природных ресурсов Краснодарского края, провело проверку по заявлению ЭкоВахты о загрязнении почвы и воды в результате слива ядохимикатов в поселке Первомайский(г.Горячий Ключ Краснодарского края), и заявило, что «следов слива жидкости на почву и в пожарный водоем не установлено».

То же самое ЭкоВахте и местным жителям ответил и Роспотребнадзор. Как заявило это ведомство, «анализ результатов показывает, что превышений предельно-допустимых концентраций по исследованным химическим веществам в пробах воды не выявлено».
В то же время ЭкоВахта располагает информацией от местных жителей о том, на самом деле что в поселке Первомайском, по улице Гагарина продолжается незаконная перевалка опасных химикатов (предположительно – компонентов для производства строительных материалов). Жители поселка Первомайского намереваются добиваться новых проверок со стороны госорганов.
 
 
Дополнительная информация: (964)9244712, Ольга Гришкова

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования