"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<3 апреля 2014>
 
РОДСТВЕННИКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНАПСКОГО
РАЙОННОГО СУДА РЕШИЛИ ЗАСТРОИТЬ УТРИШ
 
Посреди пляжа поселка Большой Утриш развернулась незаконная стройка
 
В конце марта 2014 года в городе Анапа разгорелся очередной природоохранный скандал. На пляже поселка Большой Утриш, в первой зоне округа санитарной охраны курорта Анапа и на территории заказника "Большой Утриш", ускоренными темпами возводится незаконное капитальное строение. Строительство ведет житель Анапы Александр Стародубцев, который "по совершенной случайности" является сыном Владимира Стародубцева - председателя Анапского районного суда. Еще одним застройщиком является Ольга Стародубцева - жена председателя Анапского районного суда. По мнению специалистов, данное строительство приведет к дальнейшей деградации пляжа в поселке Большой Утриш, который является одним из излюбленных мест отдыха анапчан и гостей курорта.
Есть основания полагать, что именно это обстоятельство объясняет такую "смелость" - начать у всех на виду крупномасштабное незаконное строительство в природоохранной зоне. Очевидно, застройщики полагали, что это позволит им без особых проблем поставить всех перед фактом строительства, а потом уже построенное строение узаконить через Анапский районный суд.
Однако против строительства выступила администрация города Анапа и правоохранительные органы. 28 марта Анапская межрайонная прокуратура с привлечением органов государственного и муниципального контроля, а также полиции провела проверку "строительства самовольного объекта капитального строительства по адресу: поселок Большой Утриш, улица Набережная, 1В". Согласно предоставленной прокуратурой информации, в рамках проверки было установлено, что "на земельном участке с кадастровым номером 23:37:1101002:84 общей площадью 1232 кв. м., предназначенном для размещения объектов курортного назначения, принадлежащем на праве собственности Стародубцеву А.В. (1/2) и Стародубцевой О.П. (1/2), без оформления разрешительной и проектной документации производится строительство капитального здания неправильной формы площадью 415 кв. м. На момент проверки был возведен металлический каркас здания". Также было выявлено, что при осуществлении строительства была осуществлена незаконная вырубка деревьев, в том числе, краснокнижных. Кроме того, в нарушение Водного кодекса РФ, при строительстве осуществлялось движение и стоянка транспортных средств, спецтехники в водоохранной зоне Черного моря вне специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие. Также установлен факт незаконного изъятия и вывоза горных пород береговой полосы Черного моря. Помимо этого было выявлено огромное количество иных нарушений, список которых занял более страницы.
Еще до проведения выездной проверки в связи с незаконным строительством, администрацией города Анапа 21 марта 2014 года в Анапский районный суд направлено исковое заявление о запрете Стародубцеву А.В. и Стародубцевой О.П. строительства указанного самовольно возводимого здания. Также 25 марта администрацией Анапы направлено исковое заявление о сносе самовольного строения в Анапский районный суд. Однако рассмотрение этих исков в суде тормозится.
Вчера в Анапской межрайонной прокуратуре по вопросу незаконного строительства на Утрише было проведено совещание с участием представителей администрации города Анапа, различных контрольных органов и общественности. В том числе, в совещании принимал участие представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу.
5 апреля по инициативе общественной организации "Анапа - наш общий дом" в Анапе и в поселке Большой Утриш состоятся пикеты против застройки пляжа на Утрише. Проведение пикетов согласовано администрацией Анапы. В Анапе будут проведены одиночные пикеты, а пикет в Большом Утрише заявлен количеством до ста человек и будет проведен непосредственно возле незаконной стройки. Начало пикета в Большом Утрише - в 11.30.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)1167520

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования