Экологическая Вахта требует сноса заборов в береговой полосе Черного моря на Утрише

Сегодня Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в природоохранные и правоохранительные органы официальные обращения с просьбой провести проверки и принять меры по сносу ограждений, незаконно установленных в береговой полосе Черного моря в поселке Большой Утриш. Обращения касаются трех ограждений, построенных поперек береговой полосы.

Эти ограждения препятствуют свободному доступу граждан к берегу Черного моря в районе ресторана "Форт-Утриш" и озера Змеиное и их установка грубо нарушает требования Водного кодекса РФ. Водный кодекс устанавливает, что "поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами", что "полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования", а также что, "каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них".
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования