В Анапе в ходе прокурорской проверки остановлено строительство на песчаных дюнах в районе санатория «Бимлюк»

11 апреля 2014 года в Анапе (Краснодарский край) по инициативе Анапской межрайонной прокуратуры состоялась выездная проверка строящихся в дюнах объектов по адресу: проезд Тополиный 4-8. Этот участок примыкает к пляжной территории в районе санатория «Бимлюк».

Кроме сотрудников Анапской межрайонной прокуратуры, в проверке участвовали начальник ОВД Анапы, инспекторы противопожарного и миграционного ведомств, сотрудники Росприроднадзора и Роспотребнадзора, заместитель главы города по СМИ, представители общественности. Обнаружены многочисленные нарушения законодательства: размах стройки, количество незаконных мигрантов, вторжение в природный объект и урон, наносимый дюнам. Строительные работы остановлены. Прокуратура проводит проверку возведения многоэтажных зданий на побережье и уверена в том, что виновные в уничтожении анапских дюн понесут наказание.
 
Статья и фотографии о проверке
 
Дополнительная информация: (918)1167520, Светлана Панькова

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования