"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<20 мая 2014>
 
ПРОКУРАТУРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СЧИТАЕТ
НЕОБХОДИМЫМ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДЕЛО ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО
 
Зампрокурора Краснодарского края внес представление
об отмене постановления Туапсинского суда
о заключении Витишко на три года в колонию
 
В адрес депутата Государственной Думы РФ Сергея Обухова сегодня пришел ответ на его обращение к генеральному прокурору РФ по поводу неправомерности заключения в колонию активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко. Обращение было направлено по просьбе Экологической Вахты. Ответ подписан прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком.
Ответ прокурора содержит сенсационную информацию. Согласно ответу: "Прокуратурой края рассмотрено обращение координатора общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" Рудомахи А.В., поступившее из Генеральной прокуратуры РФ, о несогласии с постановлением Туапсинского городского суда Краснодарского края от 20.12.2013 об отмене условного осуждения Витишко Е.Г. и направлении его для отбывания наказания в колонию-поселение. Сообщаю, что 07.04.2014 заместителем прокурора края в президиум Краснодарского краевого суда на обжалуемое постановление внесено представление об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение. Ответ заявителю дан".
Таким образом, появилась надежда на то, что не имеющее ничего общего с правосудием решение туапсинского судьи Милинчука, которым Евгений Витишко был ни за что отправлен в колонию на три года, будет отменено. Что повлияло на позицию прокуратуры, представители которой во время суда над Витишко рьяно настаивали на необходимости его заключения в колонию, сложно сказать. Каковы результаты рассмотрения представления прокуратуры президиумом Краснодарского краевого суда, пока неизвестно. Адвокатам Евгения Витишко о направлении его дела на новое рассмотрение также неизвестно.
Почему-то информация о представлении краевой прокуратуры от 7 апреля не поступила непосредственно в адрес заявителя - координатора Экологической Вахты Андрея Рудомахи, хотя в письме на имя депутата Обухова сказано, что "ответ заявителю дан".
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования