"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<11 сентября 2008>

 

ОАО "РЖД" ВЕДЕТ НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

ОЛИМПИЙСКИХ ОБЪЕКТОВ

 

В поселке Ахштырь и на прилегающих к нему землях

Сочинского национального парка незаконно ведется

строительство железной и автомобильной дорог на Красную Поляну

 

Активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу были вскрыты факты вопиющего нарушения природоохранного законодательства на территории города-курорта Сочи. В ходе проведенной 8 и 9 сентября 2008г. общественной инспекции было выявлено, что в поселке Ахштырь и на прилегающей к нему территории Сочинского национального парка ведутся интенсивные работы по строительству железной и автомобильной дороги "Адлер-Красная Поляна", прокладка которых запланирована на левобережной стороне реки Мзымта.

Ведется расширение и улучшение существующей дороги между селами Верхне-Веселое и Ахштырь, а также в самом селе Ахштырь строится мощная бетонная дорога к порталу будущего тоннеля. Кроме того, в особо охраняемой зоне Сочинского национального парка ведутся масштабные проектно-изыскательские работы с применением буровых установок, к местам бурения прокладываются и расчищаются с помощью мощных бульдозеров подъездные дороги.

Незаконное строительство ведется в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года. Олимпийский объект, который строится, называется "Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер–нижняя станция горнолыжного курорта "Роза Хутор" и включен в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи" под номером 38. Ответственным исполнителем данного проекта является ОАО "РЖД".

Строительство новых автомобильной и железной дорог на Красную Поляну является одним из наиболее опасных для природы города-курорта Сочи олимпийских проектов. Исходя из информации, содержащейся в проекте генплана города Сочи, железная и автомобильная дороги пересекут карстовые массивы Ахштырский, Дзыхринский и Ахцу, большая часть которых отнесена к заповедной и особо охраняемой зонам Сочинского национального парка. По территории этих зон национального парка, в пределах которых все виды хозяйственной деятельности запрещены, планируется построить 11,5 километров этих дорог. Это вступает в грубое противоречие с нормами природоохранного законодательства. Экологическая Вахта опасается, что для того, чтобы узаконить строительство новых дорог на Красную Поляну может быть организовано еще одно изменение зонирования Сочинского национального парка, в результате которого девственные природные территории района, где намечено строительство дороги, будут лишены законодательной охраны.

При строительстве дорог планируется прокладка 6 километров тоннелей, что может негативно отразиться на гидрологии карстовых массивов, сквозь которых их собираются строить и водном режиме реки Мзымта. Трасса дорог намечена прямо через ущелья левых притоков Мзымты, часть из них является важнейшими рекреационными объектами, которые в результате утратят свою привлекательность. В результате строительства дороги будут преобразованы обширные нетронутые природные территории на левобережье реки Мзымта, в том числе, такие уникальные природные объекты, как ущелье реки Дзыхра и ущелье Глубокий Яр. Подвергнутся вырубке большие площади девственных лесов. Крайне негативное воздействие будет оказано на уникальный растительный и животный мир Сочинского национального парка. Это воздействие будет выражаться в утрате местообитаний редких и охраняемых видов, в повышении фактора беспокойства для животных, в ликвидации традиционных маршрутов миграций, в нарушении цельности массивов угодий, являющихся средой обитания, кормовой базы, местом укрытий и охоты хищных животных, в гибели животных при выходе на дороги.

Район строительства совмещенной автомобильной и железной дороги отличается высокой степенью подверженности различным опасным природным процессам – здесь широко распространены оползни, осыпи, россыпи и обвалы. Оползневые накопления создают высокую опасность формирования селей. Распространены эрозионные и карстовые явления в виде воронок, колодцев, подземных рек, пещер, каньоновидных ущелий с отвесными и нависающими берегами. Т.е. хозяйственное вторжение в этот район приведет к активизации этих природных процессов и крайне негативно отразится на состоянии его экосистем и реки Мзымта. Строительство дороги может привести к критически высокому загрязнению Мзымты и Мзымтинского месторождения пресных вод, которое питается подрусловыми водами этой реки, и является основным источником водоснабжения города Сочи.

Учитывая исключительную природоохранную ценность левобережья реки Мзымта, и сложнейшие условия строительства, трудно понять, чем руководствуется ОАО "РЖД", ведя в нарушение требований закона работы без утвержденной проектной документации. Колоссальные бюджетные средства вложены в реализацию проекта, не одобренного государственной экологической экспертизой, и по которому даже не проводились общественные слушания.

Работы, незаконно ведущиеся в селе Ахштырь и рядом с ним, являются не единственным подобным фактом за последнее время. Неоднократно предпринимались попытка начать незаконные работы по строительству "Второго грузового района порта Сочи", кроме того, без разрешительной документации начато строительство железнодорожных путей в Имеретинской низменности. В этой связи, Экологическая Вахта намерена информировать Международный Олимпийский Комитет (МОК) и Программу ООН по окружающей среде (ЮНЕП) о данных грубейших нарушениях российского законодательства при подготовке к проведению Олимпийских игр 2014 года.

 

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

 

Фотографии с места событий: http://ewnc.org/?q=node/1429

 

Схема размещения трассы автомобильной и железной дорог "Адлер-Красная Поляна" (согласно Генплану г.Сочи): http://ewnc.org/?q=node/1442

 

Cхема размещения трассы автомобильной дороги "Адлер-Красная Поляна" в районе села Ахштырь: http://ewnc.org/?q=node/1441

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования