В Новочеркасске совершено нападение на защитника рощи

История вокруг планов мэрии Новочеркасска вырубить под застройку часть единственной городской рощи «Красная весна» приобретает откровенно криминальный оттенок. В пятницу, 30 мая 2014г., на гражданского активиста, защитника рощи Тимура Бахтиева было совершено нападение неизвестных. Видимо, чиновники всерьёз решили устроить на Дону вторые Химки, со всем прилагающимся бандитским антуражем: угрозами, давлением,постоянным нарушением закона.

Как рассказывает в одной из социальных сетей Тимур Бахтиев: «Нападение произошло в достаточно людном месте перед магазином «Магнит», что на другой стороне проспекта Баклановского от места вырубки. Перед нападением было требование «не лезть в рощу». Видимо, людность места всё-таки вызвала у отморозков мандраж, так как попасть толком никуда не смогли, все удары мне удалось заблокировать плечами и руками-ногами. Тем не менее, заявление в полицию подано».
Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и провоцируемая мэрией эскалация социальной напряжённости в Новочеркасске будет остановлена.
 
Дополнительная информация:
(928)1093560, Леонид Новиков, гражданский активист, адвокат

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования