Губернатор Ростовской области пообещал решить проблему с вырубкой рощи «Красная Весна»

 Губернатор Ростовской области Василий Голубев, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей Новочеркасска, обеспокоенных вырубкой городского лесопарка «Красная Весна», заявил, что «ничего не может строится в зонах зеленых насаждений, если не получило поддержку людей».

«Согласовательный процесс, процесс обсуждения с общественностью – это обязательный атрибут строительства в зеленых зонах. Люди должны понимать, что в итоге, они получат улучшение комфорта, а не новую проблему, которую потом никогда не решат», - сказал Голубев.
Отвечая на реплику представителя инициативной группы жителей Новочеркасска, депутата городского собрания Виктора Мойсеюка, о том, что строительство детских садов из «Красной Весны» необходимо перенести в другое место, губернатор ответил, что он уже «дал соответствующее поручение» своему заместителю Юрию Гуськову.
Напомним, что решение о вырубке значительной части лесопарка "Красная Весна" было принято администрацией Новочеркасска в 2013 году. Официальная цель - строительство двух детских садов. Однако у жителей Новочеркасска возникли сомнения в том, что вырубку произведут для размещения социальных объектов. Кроме того, местную общественность возмутил тот факт, что вырубка деревьев началась без каких-либо разрешительных документов.
 
 
 
Дополнительная информация: (903)4069009, Виктор Мойсеюк

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования