На Ахштырском карьере предотвратили попытку захоронения отходов

Сегодня, 11 июня 2014 года, в городе Сочи журналисты ВГТРК и активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу посетили Ахштырский карьер. Нежданно нагрянув на этот объект, они застали и предотвратили попытку очередного незаконного захоронения отходов на этом карьере.

На территории карьера была обнаружена выкопанная экскаватором яма, рядом с которой находилось около двадцати автопокрышек, для незаконного захоронения которых и была подготовлена яма. При этом человек, представившийся главным механиком, пытаясь объяснить данный факт, изложил журналистам и членам ЭкоВахты крайне нелепую версию, что «яма выкопана в качестве тренировки для водителя экскаватора».
Как сообщили местных жители, незаконное зарывание на территории Ахштырского карьера отработанных шин уже неоднократно происходило ранее.
Кроме того, рядом с Ахштырским карьером зафиксирован факт скопления тяжелой строительной техники - около двадцати единиц: экскаваторы, бульдозеры, автозаправщики, автоводовозы, дробильные установки. Цель их длительного нахождения на этой территории, почему она не выведена после олимпийского строительства, остается неясным.
 
Дополнительная информация: (918)4402257, Владимир Кимаев
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования