«Еврохим» сливает в море отходы неизвестного происхождения

Жители Туапсе сообщают о том, что с территории Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) осуществляется слив в море некой жидкости неизвестного происхождения, отставляющей в морской воде мутные разводы.

Факт сброса был обнаружен 3 июня этого года, а уже на следующий день местная жительница разместила фотографии в группе туапсинской газеты «Ваш голос» в сети «Одноклассники». На фотографиях отчетливо видна труба, выведенная в море.
Журналисты газеты связались с представителями «Еврохима», который сообщил, что «муть неизвестного происхождения сочится совсем не из трубы». По словам сотрудника компании, «труба принадлежит ТБТ, но ею не пользуются, а значит - никаких выбросов быть не может». Возможнымисточником загрязнения морской акватории представитель «Еврохима» назвал существующую под г. Туапсе подземную нефтяную «линзу», образовавшуюся в результате постоянных утечек нефти и нефтепродуктов с Туапсинского нефтеперерабатывающего завода или «брошенный в море нерадивыми строителями мешок со стройматериалами».
Газета «Ваш голос» обратилась в контрольные органы с просьбой провести проверку и выяснить, что на самом деле сливается в море с территории ТБТ и с какой целью она вообще смонтирована.
Напомним, что в 2010-2011 годах против строительства и запуска Туапсинского балкерного терминала выступали жители Туапсе, поскольку опасались, что данный объект станет крупным источником загрязнения атмосферного воздуха и морской акватории.
 
 
Экологическая Вахта по Северному Кавказу
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования