Движение "Закон и порядок" начало общественную акцию "Воду Ахштырю!"

Вчера, 15 июля 2014 года, по инициативе и на средства Сочинского общественного гражданского движения "Закон и порядок" в горное село Ахштырь (Адлерский район города Сочи) было завезено две цистерны с питьевой водой. Общественники были вынуждены пойти на такой шаг после того, как сочинские власти с апреля этого года перестали обеспечивать село водой, что породило в нем критическую ситуацию.

Ситуация с обеспечением Ахштыря питьевой водой является ярким примером "олимпийского наследия" Зимней Олимпиады в Сочи. Село лишилось источников питьевой воды в результате строительства на его территории олимпийского объекта "Совмещенная дорога Адлер-Красная Поляна", после которого в Ахштыре пересохли все колодцы. Во время подготовки к Олимпиаде подрядчики строительства совмещенной дороги решали эту проблему путем завоза воды в село. После того, как в январе 2011 года Экологическая Вахта по Северному Кавказу обратила на эту проблему внимание экспертов ЮНЕП, в Ахштырь приезжал глава Сочи Анатолий Пахомов и пообещал жителям что уже конца 2011 года в селе будет построен центральный водопровод. Однако эти обещания оказались пустыми словами - в селе не только не построили водопровод, но после завершения Олимпиады вообще перестали завозить воду, бросив жителей с их проблемами, порожденными олимпийским строительным беспределом, на произвол судьбы.
Доставив в Ахштырь воду, движение "Закон и порядок" объявило общественную акцию "Воду Ахштырю!". Движение просит всех, кто имеет возможность помочь жителям села, откликнуться и принять в ней участие. Участие в акции может выражаться в предоставлении транспорта, в финансировании процесса бесперебойной доставки воды в Ахштырь.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)9162567, Роман Шикарев

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования