"БЕЛОРЕЧЕНСКАЯ ПРАВДА"

<20 августа 2009>

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Президенту РФ Д.Медведеву; Председателю правительств;

РФ В.Путину; Председателю ГосДумы РФ Б.Грызлову; Председателю Совета Федерации С.Миронову;

Генеральному прокурору Ю.Чайке; Министру по ЧС С.Шойгу.

 

Мы, жители шеститысячного населения села Великовечного Белореченского района Краснодарского края, стали заложниками коррумпированных бизнесменов чиновников с нижнего до верхнего уровня власти. Гравийное месторождение для них стало Золотым дном, а для жителей поселения экологической могилой. Вода, которую жители достают с глубины 8-10 метров не выдерживает никаких санитарных норм. В селе нет водопровода. Деревья садов и лесов сохнут, дома из-за просадки грунта дают трещины.

Под маркой спасательных работ, под прикрытием МЧС и Краснодаргидропроекта на протяжении двадцати лет из русла реки Белая вывозится громадный объем ГПС. Идет подкоп под село. Выезжает комиссия - ситуация признается чрезвычайной. Выделяют федеральные деньги, но осваивают эти деньги все те же карьеристы. И никто не наказан, никто не ответил за разрушенную плотину и смытые берега. Им наплевать на ветеранов, их слезы, - пусть "доходят", умирают в своих лопнувших домах.

Идет массовый перевод земель сельхозназначения под карьеры. Земля - национальное достояние нашей родины. Земля обильно полита кровью наших отцов и братьев во время войны. Нельзя превращать поля - кормилицы наши - в гнилые болота!

Мы неоднократно обращались во все уровни Российской власти, но наши обращения приходят на места и нам отписывают: "Все в порядке - нарушений нет".

Мы не верим, что в России нет власти, способной навести порядок и защитить своих сограждан!

Мы просим Вас откомандировать к нам не подкупных Ваших помощников.

Мы требуем:

1. Запретить выемку и вывоз ГПС из русла реки Белая, восстановить разрушенную плотину "Семеновод" с.Великовечное.

2. Отвести реку Белую в ее старое русло в районе улиц Чехова, Партизанская, Набережная.

3. Запретить перевод земель с\х назначения (паи колхозников, находящиеся в аренде севооборота) под гравийные карьеры.

4.   Решить вопрос водоснабжения питьевом артезианской водой жителей Великовечненского поселения.

5. Запретить всякую выемку ГПС в 2-х км зоне от домовладений поселения - санитарная зона, чтобы остановить разрушение домов, в результате просадки грунта.

 

Жители поселения, совет старейшин, члены совета ветеранов войны и труда. 988 подписей.

 

Оригинал

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования