"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

11 октября 2014

 

ВЛАСТИ НОВОРОССИЙСКА ЗАПРЕТИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ

 

Там, где администрация регулярно проводит митинги под флагами

"Единой России", местным жителями "категорически запрещено"

проводить митинги по экологическим проблемам

 

Завтра в Новороссийске возле дома культуры цементников должен был состоятся экологический митинг, посвященных многочисленным экологическим проблемам Восточного района города. По просьбе жителей, проживающих на улицах "Цемзавод "Пролетарий", Камышевая Балка, Сухумское шоссе заявку на проведение этого митинг подал Новороссийский горком КПРФ.

Жители собирались рассказать о проблеме незаконного размещения автостоянок рядом с жилыми домами, о непереселении людей из ветхого жилья, о строительстве авторазвязки в нескольких метрах от жилых домов, несоблюдении размеров санитарных от опасных предприятий и других своих бедах. На митинг был приглашен мэр Владимир Синяговский.

Однако власти не позволили провести этот митинг.

Как сообщил глава Восточного внутригородского района Александр Служалый в ответе на заявку о проведении публичной акции: "проведение митинга на территории мемориального комплекса "Дом культуры Цементников" и "Танк" по ул.Сухумское шоссе города Новороссийска категорически запрещено, так как территория мемориального комплекса непосредственно прилегает к ФКУ КП-10 УФСИН России по Краснодарскому краю, в котором отбывают наказание, лица осужденные к лишению свободы. Также по данной территории проходит высоковольтная линия».

Данный отказ является незаконным, так как заявленное место проведения митинга находится более чем в 50 метрах от колонии-поселения №10 и не входит в полосу отвода высоковольтных линий электропередачи, и противоречит требованиям Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Абсурдность данного запрета особенно очевидна на фоне того, что сама администрация Новороссийска регулярно проводит на этом месте митинги с участие в них тысяч жителей. Почему же люди, проживающие в этом районе, не могут выйти на митинг по проблеме сохранения среды своего обитания?

Горком КПРФ будет оспаривать запрет митинга, а жители все равно намерены его провести. Незаконные запреты на выражение ими своего мнения, только еще больше обостряет напряженную социальную обстановку в Новороссийске.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация: (918)4469087, Юрий Анасьев

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования