В Геленджике планируют возобновить строительство на месте захоронений по улице Герцена

Сегодня, в городе Геленджике после почти двухлетнего перерыва возобновились подготовительные работы на месте планируемого строительства многоэтажного жилого здания, которое в нарушение требований закона намерены разместить на месте человеческих захоронений, расположенном вблизи от участков по адресам Герцена, д.25, Герцена, д.27. Ранее местные жители сумели добиться остановки этого строительства.

Около 17 часов по улице Герцена от улицы Луначарского до набережной, где в 30-ти метрах от моря расположен частично выкопанный котлован под это строительство, своим ходом проследовал тяжелый экскаватор.
По информации активиста ЭкоВахты Константина Жданова, на его вопросы о цели доставки спецтехники к месту остановленного «зелеными» строительства один из сопровождающих экскаватор ответил, что завтра будет производиться погрузка и вывоз грунта. Он же предъявил ксерокопию разрешения на строительство, якобы выданного главным архитектором Геленджика Виктором Ревякиным. Сомнения в достоверности данного разрешения возникло в связи с тем, что на нем отсутствует подпись главного архитектора.
Обеспокоенные происходящим местные жители намерены блокировать незаконные работы.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: (918)3273118, Константин Жданов

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования