Свалками ТБО в Усть-Лабинском районе заинтересовались прокуратура и Роспотребнадзор

Прокуратура Усть-Лабинского района и Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю провели 20 января выездную проверку незаконных свалок ТБО в Усть-Лабинском районе  (Краснодарский край). Поводом послужило заявление Экологической Вахты по Северному Кавказу по фактам организации четырех незаконных свалок на территории района. В рейде участвовал активист ЭкоВахты Максим Ребеченко. По его словам, представители прокуратуры пообещали обязать районные власти ликвидировать мусорки.

В середине декабря 2014 года активистами ЭкоВахты была проведена общественная экологическая инспекция окрестностей г. Усть-Лабинска и станицы Воронежской, в ходе которой были выявлены несколько фактов грубейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Материалы инспекции были направлены в районную прокуратуру и Министерство природных ресурсов Краснодарского края.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Подробности (900)2494382, Максим Ребеченко

 

Фотографии с общественной инспекции свалок в Усть-Лабинском районе

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования