"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
20 марта 2015
 
ОЧЕРЕДНЫМ ЗАХВАТЧИКОМ БЕРЕГА
ЧЕРНОГО МОРЯ ОКАЗАЛСЯ НАРКОКОНТРОЛЬ
 
На пляже санатория ФСКН "Прибой" в поселке Джубга
незаконно загорожена береговая полоса Черного моря
 
Сегодня Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в прокуратуру Краснодарского края официальное обращение в связи с нарушением норм Водного кодекса РФ со стороны санаторно-курортного учреждения "Санаторий-профилакторий "Прибой". Принадлежит это учреждение Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и предназначено для отдыха сотрудников этой службы.
Как сообщила ЭкоВахте жительница Краснодарского края, отдыхая летом прошлого года в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края и прогуливаясь по берегу морю, она наткнулась на установленное поперек берега ограждение из колючей проволоки, которое не позволяло пройти дальше. На ограждении было написано "Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков", Санаторий-профилакторий "Прибой", Вход и въезд запрещен". К проволочному ограждению примыкал капитальный забор, который никаким образом не позволял обойти огороженный пляж, чтобы пройти вдоль моря дальше.
Таким образом, стал известен еще один факт, когда "сильные мира сего" - а ФСКН, как государственный силовой орган, без всякого сомнения, к ним себя относит, считают, что требования закона на них не распространяются. Береговая полоса Черного моря является общенародным достоянием и Водный кодекс России запрещает ограничивать доступ граждан к ней. Но принявшие решение огородить берег чиновники Наркоконтроля, хорошо знающие, что такое запрещать, видимо, полагают, что им, в свою очередь, запрещать никто ничего не может. Следом за патриархом всея Руси, под летнюю резиденцию которого незаконно захвачен обширный участок черноморского берега в районе села Дивноморское, следом за президентом России, под дворец которого захвачены обширные приморские территории в районе села Прасковеевка, следом за губернатором Кубани, для отдыха которого под базу ЗАО "фирма "Агрокомплекс" захвачен берег в Голубой бухте неподалеку от Джубги, по той же стезе пошел федеральный Наркоконтроль.
Пока что попытки Экологической Вахты добиться восстановления закона в подобных случаях не имели особого успеха. Все вышеупомянутые незаконно установленные заборы вокруг дворцов и дач высокопоставленных лиц продолжают стоять и от борьбы с ними общественности пока не пострадали. Государственные контрольные органы стойко в течение многих лет не замечают наличия этих заборов при стопроцентной незаконности факта их существования. Заборы же многих менее важных персон и структур были менее устойчивы и многие из них удавалось снести. В этой связи интересно, каким образом будет развиваться эта новая "заборная история", и как правоохранительные и природоохранные органы будут реагировать на требования демонтировать очередной забор на Черном море. Именно этого ЭкоВахта требует от прокуратуры в своем обращении.
 
Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования