31 марта в Кирсановском районном суде состоится рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко

Завтра в Кирсановском районном суде Тамбовской области будет решатся судьба активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко, который по сфабрикованному обвинению отбывает трехлетний срок заключения в колонии-поселении №2 Тамбовской области.

Евгений был осужден в рамках дела о такой называемой «порче забора» на даче губернатора Кубани Александра Ткачева. Суд рассмотрит ходатайство Евгения об условно-досрочном освобождении. В суде примет участие сам Евгений, которого доставят из колонии, его интересы будет защищать адвокат Сергей Локтев.

Решение суда в значительной степени зависит от позиций представителей ФСИН и прокуратуры - от того, будут ли они настаивать на том, что Витишко «не исправился» и «не заслуживает» условно-досрочного освобождения. Основаниями для такой их позиции могут стать взыскания, наложенные на Евгения в связи с его активной деятельностью в защиту прав заключенных и преданием им огласке грубых нарушений со стороны сотрудников колонии. Тем не менее, общественность надеется, что суд примет справедливое решение об освобождении активиста-природоохранника.

Суд пройдет под председательством судьи Лосева Юрия Алексеевича. Начало судебного заседания - в 10:00. Зал заседаний - №6.

 

Дополнительная информация: (903)0287796, Локтев Сергей Александрович

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования