«Мемориал» признал политическим заключенным защитника новочеркасской рощи «Красная весна» Сергея Лошкарева

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическим заключенным гражданского активиста, защитника рощи «Красная весна» в Новочеркасске (Ростовская область) Сергея Лошкарева.

«Правозащитный центр «Мемориал» считает необходимым немедленное освобождение Сергея Лошкарева из-под стражи, прекращение уголовного дела и привлечение лиц, ответственных за его фабрикацию, к ответственности», - говорится в сообщении на сайте организации, опубликованном 6 апреля.
Напомним, что до ареста Сергей Лошкарев принимал активное участие в защите рощи "Красная весна" - крупнейшей в Новочеркасске зеленой зоны - от застройки. Именно Лошкарев снял и выложил в сеть видео рубок деревьев в роще 2 мая прошлого года, которые осуществлялись несмотря на решение Арбитражного суда Ростовской области.
С.Лошкарев был задержан полицией 5 июня 2014 года якобы по факту "незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия". В настоящее время активист находится в СИЗО-3 г.Новочеркасска.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования