"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

14 апреля 2015

 

15 АПРЕЛЯ В КИРСАНОВЕ И МОСКВЕ СОСТОЯТСЯ ДВА СУДА -

ПО ДЕЛАМ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВИТИШКО И ЛИКВИДАЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ

 

Судебные заседания пройдут в Кирсановском районном суде

Тамбовской области и Верховном суде России

 

Завтра, 15 апреля 2015г. в Кирсановском районном суде Тамбовской области и в Верховном суде России состоятся судебные заседания, на которых будут решаться вопросы, имеющие принципиально важное значение для судеб активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко и самой Экологической Вахты как организации.

 

В Кирсановском районном суде будет продолжен процесс по рассмотрению ходатайства экологического узника Евгения Витишко о его условно-досрочном освобождении (УДО), начавшийся 31 марта 2015г.

Против освобождения Витишко выступает руководство колонии-поселения №2, ссылаясь на сфабрикованные ею на ровном месте взыскания в отношении Витишко: что он якобы некачественно занимался прополкой помидоров, сделал замечание сотруднику колонии, который выражался матом, поделился одеждой с заключенным, который замерзал и т.п. Реальными причинами вынесения взысканий были действия Витишко в защиту прав заключенных, которые грубо нарушаются в колонии-поселении №2. Судье Юрию Лосеву предстоит сделать сложный выбор: освободить ни в чем не повинного человека, которого изначально осудили по ложному обвинению и в отношении которого нет никакой необходимости в его изоляции от общества, или же поддержать позицию колонии и оставить Евгения в заключении, записав еще одну страницу в черную книгу судебного произвола под названием "Дело Витишко".

В Кирсанов вчера выехала группа активистов Экологической Вахты, сегодня они встречаются с Евгением в колонии, а завтра будут в суде. Связаться с ними можно по телефону: 8(900)2377648, Александр Савельев. Суд начнется в 10:00. О событиях во время заседания суда будет сообщаться посредством онлайн-трансляции через твиттер Экологической Вахты по Северному Кавказу: https://twitter.com/ewnc_org

 

В Верховном суде России состоится третье заседание по жалобе Экологической Вахты по Северному Кавказу, оспаривающей решение Верховного суда Республики Адыгея от 24.10.2014г. о ее ликвидации. Судья Жанна Панеш удовлетворила иск Управления Минюста РФ по Республике Адыгея и приговорила ведущую природоохранную организацию Юга России к высшей мере наказания за несколько формальных нарушений с ее стороны. ЭкоВахта считает, что данное решение противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав и свобод. Ранее - в феврале и марте 2015г. - уже состоялись два судебных заседания по данному делу, на которых принималось решение о переносе рассмотрения дела.

Интересы Экологической Вахты в суде будут представлять координатор организации Андрей Рудомаха, адвокат Дмитрий Бартенев и юрист Гринпис России Ольга Блатова. С Андреем Рудомахой можно связаться по телефону: 8(918)4284284. Начало суда: 10:00, зал заседаний №5035.

 

Экологическая Вахта по Северному Кавказу призывает средства массовой информации к широкому освещению двух вышеуказанных судебных процессов.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования