В районе «дачи патриарха» запретили проход к морю и фотосъемку

Активисты Экологической Вахты, проводящие 1 мая 2015г. общественный инспекторский рейд по VIP-дачам на Черноморском побережье, обнаружили, что  в селе Дивноморском (г.Геленджик, Краснодарский край), где расположена скандально известная  «дача патриарха», появились таблички, информирующие о запрете прохода и проезда к морскому берегу. Активисты также выяснили, что отныне нельзя даже фотографировать окрестности дачи.

«Как только мы подъехали к проходной, вышел охранник. Сказал, что нельзя снимать забор, которым окружена «частная территория», и что вообще нельзя тут находится. Но мы обошли дачу с другой стороны и пошли к морю, обнаружили большое количество порубленных вдоль забора деревьев, в том числе краснокнижных», - сообщил координатор ЭкоВахты и руководитель рейда Андрей Рудомаха.

1 мая участники рейда также осмотрели дачу экс-губернатора Краснодарского края (ныне министра сельского хозяйства РФ) и захваченный возле нее участок государственного лесного фонда.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация: (961)9703027

 

Твиттер-репортаж с инспекторского рейда

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования