"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

9 мая 2015

 

ВОЗЛЕ ДЖУБГИ ВЫЯВЛЕН ОЧЕРЕДНОЙ ЗАХВАТ

ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА НА БЕРЕГУ ЧЕРНОГО МОРЯ

 

Джубгское городское поселение и Джубгское лесничество

погрязли в аферах с землями лесного фонда,

которые чудесным образом превращаются в земли поселений

 

4 мая 2015 года активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу в поселке Джубга (Туапсинский район Краснодарского края) был выявлен очередной факт незаконного захвата, огораживания и застройки земель лесного фонда объектами капитального строительства.

Здесь возле санатория "Прибой" напротив коттеджного поселка "Лермонтов сад" между берегом Черного моря и автомобильной трассой на Туапсе расположен небольшой участок прибрежного леса, входящий в состав квартала 156А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества. Однако на публичной кадастровой карте часть этого леса странным образом вдруг оказалась отнесенной к землям поселений. Оказавшись в Джубге, активисты ЭкоВахты провели инспекцию этого лесного участка. В результате инспекции было выявлено, что в лесном фонде на участках, незаконно отнесенных к землям поселений, ведется капитальное строительство двухэтажного и трехэтажного зданий, а в глубине леса стоит уже построенный капитальный коттедж из кирпича. На территориях, которые заняты этими стройками, был полностью вырублен лес. Часть лесной территории незаконно огорожена заборами. Судя по вывешенному на заборе объявлению, дельцы, сумевшие получить в свое распоряжение земли лесного фонда, осуществляют торговлю этими участками. Кому незаконно переданы в собственность земельные участки лесного фонда возле санатория "Прибой" и кто осуществляет их застройку, выяснить пока не удалось.

Это уже не первый случай подобных махинаций на территориях Джубгского городского поселения и Джубгского лесничества, когда лесные земли чудесным образом превращаются в земли поселений, после чего распродаются и застраиваются. В прошлом году Экологической Вахтой был выявлен факт такого же магического превращения лесных земель в земли поселений на западной окраине Джубги. Обращения по данному вопросу в различные государственные органы, несмотря на неоспоримые доказательства нарушений, пока ни к чему не привели. Ни Туапсинская межрайонная прокуратура, ни Отдел МВД по Туапсинскому району, ни другие госорганы никаких мер в отношении фактов незаконного захвата лесных земель не предприняли. Широкое распространение подобной практики и ее покрывательство со стороны государственных контрольных органов дает основания полагать, что ситуация с безнаказанным распилом земель в районе Джубги не могла сложиться без наличия коррупционной составляющей. Иначе сложно объяснить, каким образом лесные земли вдруг превращаются в земли поселений и при этом все проверяющие оказываются глухи и слепы к фактам грубых нарушений закона.

 

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

 

Фотографии с захваченных участков лесного фонда возле санатория "Прибой"

 

Месторасположение незаконных строек в квартале 156А Лермонтовского участкового лесничества

 

Дополнительная информация: (918)4284284

 

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования