Жители сочинского поселка Ахштырь остановили незаконную выгрузку мусора

Вчера, 26 июня 2015г., в поселок Ахштырь (Адлерский район г.Сочи) заехали три КамАЗа с мусором и отходами, образовавшимися от наводнения. Эти машины были блокированы местными жителями, в том числе активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу. Мусор предположительно собирались сгружать на верхнем отвале на территории бывшей плантации ОАО «Адлерчай», расположенной вблизи поселка.

Один из водителей сказал, что позвонил «старшему», чтобы он «приехал и разрулил ситуацию». В это же время член Совета ЭВСК Владимир Кимаев вызвал наряд полиции. Тем временем на месте ЧП появился глава города Сочи Анатолий Пахомов. Он стал объяснять местным жителям, что они должны быть патриотами своего города и не препятствовать выгрузке мусора и отходов, собранных на улицах Адлерского района после наводнения. Местные жители наотрез отказались от такого содействия. После того, как Пахомов узнал, что в полицию уже подано заявление, он поспешил срочно покинуть Ахштырь вместе со злополучными КамАЗами.

По приезду в поселок сотрудники полиции оформили заявление от граждан по факту планировавшейся незаконной выгрузки мусора и отходов.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Дополнительная информация: (918)4402257

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования