«КАВКАЗСКАЯ ПОЛИТИКА»

<9 ноября 2015>

http://kavpolit.ru/articles/razgrablenie_marhota-21230/

 

РАЗГРАБЛЕНИЕ МАРХОТА

 

Прикрываясь строительством автотерминала, подрядчики вывозят тонны мергеля

 

Андрей КОШИК

 

Две недели назад рядом со склоном Мархотского хребта в Новороссийске прошла спецоперация: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД остановили незаконную деятельность «черных копателей», под видом расчистки площадки для начала строительных работ они вели незаконную добычу мергеля - осадочной породы, используемой для производства цемента.

Пресечь несанкционированное разграбление природных ископаемых, к слову, третье за последние пять лет, помогли местные жители и экологи.

 

Восточный район Новороссийска и без того плотно застроен промышленными объектами. Улицы с частными домами окружены двумя крупными цементными заводами - «Октябрь» и «Пролетарий», асфальтобетонным и судоремонтным предприятиями, цементным пирсом, нефтеналивным причалом и другими не самыми приятными соседями.

В 2010 году на единственную оставшуюся нетронутой гору вблизи склона Мархотского хребта пришла строительная техника - отбойниками долбили скалу, вывозя в неизвестном направлении грунт и мергель. Параллельно уничтожили росший на склоне краснокнижный можжевельник.

Изначально от местных жителей скрывали, что за работы здесь ведутся. Со скандалом им удалось выяснить: на склоне построят крупный автотерминал для отстоя приехавших в порт большегрузов. Новороссийцам неформально, но очень доходчиво объяснили - коммерческий интерес к площадке проявил высокопоставленный чиновник из Краснодара.

Видимо, поэтому администрация города-героя закрывала глаза на нарушения законодательства, в том числе и на начало стройки без проведения обязательных общественных слушаний. В том же году стройка прекратилась сама по себе - вероятно, коммерческий интерес пропал.

 

В окружении заводов

Техника вернулась на площадку летом 2012 года. Жители улиц Цемзавод «Пролетарий», Сухумского шоссе и Камышевая Балка вновь стали обращаться во все инстанции.

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский дал указание разобраться с ситуацией, в итоге администрация заявила о намерении отозвать разрешение на строительство автотерминала у ООО «Гора».

Жителей услышали и в прокуратуре: по предписанию надзорного органа разрешение у застройщика отозвали уже через месяц после прошедшей на повышенных тонах встречи горожан с чиновниками.

На три года склон Мархотского хребта оставили в покое. Вновь экскаваторы появились здесь аккурат после прошедших в этом сентябре выборов губернатора Краснодарского края.

 

- Грузовики с мергелем ездили чуть ли не круглосуточно, с утра до позднего вечера. Карьер по добыче полезных ископаемых образовался всего в нескольких метрах от жилых домов, в то время как законом предписана санитарная зона не меньше трехсот метров, - рассказывает КАВПОЛИТу местный житель Юрий Анасьев. - Мы понимаем, что городские депутаты сделали наш район нежилой зоной: вроде и есть улицы с более 300 жителями, при этом мы в промышленном районе живем. Но идет прямое и циничное нарушение всех норм.

 

По словам активиста, от начала карьера до ближайшего дома всего десять метров. Когда экскаваторы наполняли осадочной породой большегрузы, удушливая пыль разлеталась по всему Восточному району Новороссийска, покрывая серым слоем все на своем пути.

Местные жители и экологи считают, что одна из ключевых целей возобновленных работ - незаконная добыча мергеля, который может вывозиться на строительство железнодорожной петли парка «Б» Новороссийского железнодорожного узла.

Как правило, в таких случаях для маскировки формируется цепочка из нескольких подрядчиков и субподрядчиков. Полезные ископаемые продают «по-черному» за копеечные 25 рублей за кубический метр. Официальная стоимость кубометра горной породы, в зависимости от качества материала и объемов, может достигать 150 рублей. Сниженная в шесть раз цена перекрывается неконтролируемыми объемами добычи и отсутствием налогов.

В Новороссийске запланирована реализация программы по комплексному развитию транспортного узла, еще прошлой осенью Федеральное агентство железнодорожного транспорта утвердило проект планировки новых объектов. В бюджет программы заложены 10,6 миллиарда рублей - и, естественно, для масштабного строительства потребуются сотни тонн цемента.

 

«Черный рынок» заинтересовался Новороссийском

Экологи напоминают, что подобную схему некоторые субподрядчики использовали и при строительстве олимпийских объектов.

Прикрываясь «противопаводковыми работами», недобросовестные компании вывозили из горных рек щебенку и песок. Их перерабатывали на нелегальных дробилках, часто прямо на берегу, а потом по подложным документами поставляли застройщикам.

Объем «черного рынка» инертных материалов составлял сотни миллионов рублей. Вполне вероятно, что с началом строительства в Новороссийске олимпийская практика перекинется и сюда.

 

- Такую ситуацию в Краснодарском крае можно увидеть сплошь и рядом. Свежий пример: на Таманском полуострове на землях сельскохозяйственного назначения роют карьеры для добычи песка и грунта, которые идут на отсыпку полотна железной дороги к Керченскому мосту. В Сочи была острая нехватка инертных материалов, и застройщикам приходилось пускаться во все тяжкие. Вокруг крупных строек сразу образуется масса желающих быстро нажиться на разграблении природных ресурсов, - прокомментировал КАВПОЛИТу заместитель координатора «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко.

 

А поживиться на склоне Мархота есть чем: площадь горы, оказавшейся на пути автотерминала, порядка 14 тысяч квадратных метров. Высота - около пятидесяти метров.

 

Обошли казну

Незаконная добыча природных материалов - это не только разрушенная экология и без того промышленного Новороссийска, но и ущерб региональному бюджету.

Налоги на добычу «общераспространенных полезных ископаемых», к которым относится мергель, поступают в казну именно Краснодарского края. Который, кстати, переживает не лучшие времена - на октябрьской сессии законодательного собрания депутаты пересмотрели бюджет, в три раза увеличив его дефицит.

Разница между расходами и доходами кубанской казны теперь составляет почти 15 миллиардов рублей, а государственный долг превышает 146 миллиардов. Предприятия, легально занимающиеся ракушечником, гипсом или мергелем, официально платят за каждую тонну 35 рублей налогов.

Именно эти махинации на склоне Мархотского хребта и привлекли внимание правоохранительных органов. 20 октября строительные работы в карьере остановились, сотрудники краевого главка МВД арестовали бульдозер, экскаваторы и несколько самосвалов, их вывезли на охраняемую стоянку. В настоящее время продолжаются следственные действия.

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования