Евгения Витишко выпускают на свободу 21 ноября

Экологический узник Евгений Витишко сообщил по телефону в Экологическую Вахту, что по информации администрации колонии-поселения №2 УФСИН Тамбовской области, в которой он отбывает заключение, его должны отпустить на свободу утром 21 ноября 2015 года (суббота).

Как ранее сообщалось, 10 ноября этого года Кирсановский районный суд Тамбовской области принял решение удовлетворить ходатайство о смягчении ему наказания. Неотбытая часть срока заключения была заменена ограничением свободы. После принятия судебного решения отводится 10 дней для возможности оспорить его в апелляционном порядке. Однако данное решение оспаривать некому, так как и колония, и прокуратура, являющиеся сторонами процесса, удовлетворение ходатайства о смягчении наказания Витишко в суде поддержали.

Активисты Экологической Вахты будут встречать Витишко, когда он выйдет из колонии. Если кто-то хотел бы с ним связаться после выхода из колонии, взять у него интервью, звоните 21 ноября по телефону (918)4284284.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования